Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ЦРУ не нашло следов Саудовской Аравии в терактах 11 сентября

ЦРУ не нашло следов Саудовской Аравии в терактах 11 сентября

6:28  12 Июня 2016
179

ЦРУ не нашло следов Саудовской Аравии в терактах 11 сентября

Вашингтон, 12 июня. Комиссия по расследования терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке не нашла доказательств причастности правительства Саудовской Аравии к организации.

Глава Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан отметил, что после трагических событий специальная комиссия проверила информацию о причастности Саудовской Аравии к терактам. Но эксперты пришли к выводу, что нет доказательств, подтверждающих участие правительства Эр-Рияда и высокопоставленных саудовских чиновников к нападениям 11 сентября.

Руководитель ЦРУ сказал, что считает хорошим событием публикацию засекреченных страниц документов расследования нью-йорских терактов.

«В действительности, проведенные исследования показали, что, к большому сожалению, эти атаки произошли, но это было делом рук «Аль-Каиды», Аз-Завахири и ему подобных», — заявил Бреннан телеканалу «Аль-Арабия».

При этом глава ЦРУ добавил, что Эр-Рияд за последние 15 лет стал одним из лучших союзников в области борьбы с терроризмом.

В американских СМИ ранее появилась информация, что в засекреченных страницах доклада о расследовании терактов 11 сентября есть данные о причастности к трагедии правительства Саудовской Аравии. Позже Белый дом заявил, что у США нет достоверных доказательств этого. В апреле президент Соединенных Штатов Барак Обама сообщил, что примет решение о публикации засекреченных документов.

 

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics