Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Разведка Германии получила списки прибывших в страну сторонников ИГ

Разведка Германии получила списки прибывших в страну сторонников ИГ

4:41  12 Июня 2016
272

Разведка Германии получила списки прибывших в страну сторонников ИГ

Берлин, 12 июня. В распоряжении Разведывательной службы Германии оказалась личные дела сотни членов ИГ* (террористическая группировка, запрещенная в РФ), которые в период с 2013 по 2015 год отправлялись на территории, занятые террористами, но все же покинули зону боевых действий. Об этом пишет немецкий еженедельный журнал Spiegel.

По данным издания в списке сторонников террористической группировки оказались 20 граждан ФРГ, вернувшиеся в итоге на родину. Часть сторонников ИГ вернулась в Германию по семейным обстоятельствам, а также в связи с ухудшением здоровья. Также встречаются записи о лицах, которые были исключены из группировки и им запрещен возврат обратно в ряды боевиков.

Кроме того, среди причин возвращения в ФРГ встречаются и такие, как планирование атак и «тайных миссий». Немецкое издание не приводит имена людей, которые перечислены в списке и не раскрывает подробностей тех причин, по которым они вернулись, так как на данный момент спецслужбы страны устанавливают подлинность данных документов.

В случае, если данные окажутся достоверными, полиция Германии сможет использовать их для розыска и предъявления обвинений сторонникам террористической группировки ИГ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Петр Александров
Закрыть