Происшествия
Задержаны еще двое причастных к нападениям в Актобе террористов
Общество
Номинантов на театральную премию «Золотой софит» объявили в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Задержаны еще двое причастных к нападениям в Актобе террористов

    Задержаны еще двое причастных к нападениям в Актобе террористов

    Алма-Ата, 12 июня. В Актюбинской области Казахстана были задержаны двое людей, подозреваемых в причастности к террористическим актам, которые произошли 5 июня в Актобе. Об этом сообщили в казахстанском Комитете национальной безопасности (КНБ).

    По информации ведомства задержаны террористы А.Акпанбетов и Б.Куанышбаев. Операцию по задержанию разыскиваемых проводил оперативный штаб по борьбе с терроризмом Актюбинской области. Отмечается, в результате оперативных мероприятий не были допущены жертвы среди мирного населения. В розыске все еще остается 25-летний Танатаров Арсен Нурланович, которого также подозревают в причастности к трагическим событиям в Казахстане.

    Вооруженные нападения в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть произошли 5 июня. Как сообщил президент страны Нурсултан Назарбаев группа нападавших представляла нетрадиционное религиозное течение «салафизм». Нападение террористов унесло жизни семи человек, трое из которых являлись военнослужащими. 

    В результате инцидента в городе был объявлен режим антитеррористической операции. 10 июня были ликвидированы пять террористов, причастных к нападениям, тем самым на данный момент уничтожены 18 злоумышленников.

     

    Автор: Петр Александров