Происшествия
Россиянин серьезно пострадал в беспорядках в Марселе
Россия
Более тридцати фигур котов-футболистов установят на улицах Петербурга к ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянин серьезно пострадал в беспорядках в Марселе

    Россиянин серьезно пострадал в беспорядках в Марселе

    Париж, 11 июня. Россиянин, болельщик национальной сборной по футболу, серьезно ранен в ходе беспорядков, произошедших в Марселе в преддверии матча чемпионата Европы с командой Англии, пишет французская газета La Provence.

    Всего, как пишет французская газета, пострадали 16 человек.Отмечается, что один англичанин находится при смерти, а трое граждан тяжело ранены, причем двое из них без сознания, а один получил ножевое ранение в ногу.

    Ранее на набережной и площади у Старого порта в Марселе собрались несколько тысяч фанатов английской сборной, многие их которых были пьяны. Днем британские болельщики сотрудников полиции. В ответ полиция применила слезоточивый газ и дымовые шашки. Позже российские футбольные фанаты атаковали фанатов сборной Англии, за что англичане забросали их стеклянными бутылками. Россияне стали их преследовать. Массовая драка развернулась в переулках. В субботу сообщалось, что из-за возобновившихся столкновений в Марселе закрыли станцию метро.

    Однако министр спорта России Виталий Мутко заявил, что на данный момент россяин нет ни среди задержанных, ни среди пострадавших при бесплорядках в Марселе. Министр заверил, что ситуацию мониторят. Он отметил, что на месте событий работают представители Российского футбольного союза и российских правоохранительных органов.

     

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене