Украина
Украинский политик предложил брать россиян в заложники
Политика
Правительство РФ не поддержало отмену уголовной ответственности за репосты в Сети
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский политик предложил брать россиян в заложники

    Украинский политик предложил брать россиян в заложники

    Киев, 11 июня. Депутат Верховной рады Украины Семен Семенченко предложил захватывать россиян, чтобы менять их на украинцев, которые попали в плен.

    По словам Семенченко, на территории Украины в приграничных зонах находятся неофициальные группы, в том числе российские офицеры и наемники. Их, по мнению парламентария, можно менять на украинцев.

    «Я думаю, что уважаемые губернаторы знают, что у нас есть в приграничной зоне масса групп не совсем официальных. Эти люди вооружаются в «военторге», они не имеют к нашей стороне никакого отношения. И на каждого нашего заложника есть на обмен их», — заявил Семенченко в эфире украинского телеканала.

    Отметим, что российское министерство обороны неоднократно в официальных заявлениях подчеркивало, что в Донбассе не присутствует российских военный контингент. Оборонное ведомства не раз выступало с заявлением, что России не является участником вооруженного конфликта в Донбассе.

    В мае по решению суда Семенченко сняли с должности командира батальона спецназначения, поскольку он не служил в украинской армии.

    Автор: Настасья Шеркунова