Грецию возмутила провокация на матче Албания – Швейцария

Грецию возмутила провокация на матче Албания – Швейцария

11.06.2016 21:02
3666

Грецию возмутила провокация на матче Албания – Швейцария

Афины, 11 июня. Власти Греции намерены потребовать объяснений от руководства УЕФА и Франции как организатора чемпионата Европы по футболу насчет провокационного плаката, который появился на матче между сборными Албании и Швейцарии.

Во время матча албанские болельщики вывесили баннер, на которой Греция обвиняется «в геноциде 100 тысяч албанцев в Цамурии».

«Появление баннера с провокационным и вызывающим содержанием на матче Албания-Швейцария представляет собой дерзкую акцию. Эта провокация грубо нарушает правила УЕФА, который отвечает за то, чтобы не появились баннеры с лозунгами провокационного содержания», — заявил официальный представитель министерства иностранных дел Греции Эвстратиос Эфтимиу.

По словам представителя греческого внешнеполитического ведомства, в УЕФА будет направлен протест с требованием наказать нарушителей. Представление также получит албанское правительство, передает РИА Новости.

Жители Цамурии во время Второй мировой войны способствовали деятельности фашистов. После войны они бежали, а их имущество конфисковали по решению суда. Власти Албании называют действия греческих властей по отношению к жителям региона геноцидом.

Настасья Шеркунова
Пальмира попала в видео Минобороны РФ, посвященное дню инженерных войск
Закрыть