Происшествия
Трасса на въезд в Актобе перекрыта — спецслужбы ведут поиск террористов
Россия
В «Бессмертном полку Украины» примут участие не меньше миллиона граждан
Следующая новость
Загрузка...

    Трасса на въезд в Актобе перекрыта — спецслужбы ведут поиск террористов

    Трасса на въезд в Актобе перекрыта — спецслужбы ведут поиск террористов

    Актобе, 11 июня. Трасса на въезде в поселок Бестамак, который находится в непосредственной близости от западно-казахстанского города Актобе, в субботу была закрыта до 08:00 (05:00 мск) 12 июня в воскресенье. Предположительно, в поселке идет поиск террористов, причастных к нападениям на оружейные магазины и воинскую часть Нацгвардии.  

    На въезде в поселок Бестамак образовался многокилометровый затор — трасса оцеплена. Спецслужбы досматривают каждую машину. В небе вдоль трассы военный самолет также просматривает местность. В самом поселке проверяют дома местных жителей, передает ТАСС.

    Напомним, накануне правоохранительные органы ликвидировали пятерых боевиков, причастных к серии терактов в Казахстане. Четверо террористов были убиты в квартире, пятого застрелили на улице. Террористы забаррикадировались в квартире и пытались оказать вооруженное сопротивление. Правоохранительные службы пытались вынудить террористов сдаться, но боевики не уступили.

    Ранее МВД Казахстана объявило о вознаграждении за любую достоверную информацию о местонахождении преступников, устроивших теракт в Актобе. Сумма вознаграждения — 5 млн тенге (около 15 тысяч долларов).

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене