Весь мир
Боевики «Аш-Шабаб» публично казнили шесть человек
Россия
Дело в отношении отца экс-полковника МВД Захарченко поступило в московский суд
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики «Аш-Шабаб» публично казнили шесть человек

    Боевики «Аш-Шабаб» публично казнили шесть человек

    Могадишо, 11 июня. Экстремисты исламистской группировки «Аш-Шабаб» (деятельность запрещена на территории РФ) публично казнили шесть человек, которых заподозрили в шпионаже.

    В пятницу, 10 июня, на юго-западе Сомали в деревне Булофулай боевики убили четыре человека. Одного из убитых террористы обвинили в причастности к ликвидации экс-главаря террористической организации Ахмеда Абди Годана, передают французские СМИ. Боевики приписали убитому оказание помощи американским властям, в результате чего осенью 2014 года был уничтожен лидер их организации.  По данным агентства, в тот же день в регионе Джуба исламисты публично казнили двух кенийцев, которых экстремисты заподозрили к причастности к ликвидации главарей «Аш-Шабаб» на кенийской территории.

    Напомним, «Аш-Шабаб» — исламистская группировка, которая возникла 12 лет назад на территории Сомали. С 2008 года ее боевики регулярно совершают террористические атаки, используя террористов-смертников. Боевики финансируются «Аль-Каидой»1 (деятельность запрещена на территории РФ), сомалийскими бизнесменами, а также грабят население на подконтрольных им территориях в виде «налогов». На этих территориях правит жесткий режим ваххабитского толка. 

    Читайте также: Удары США по мирным жителям дают новые силы террористам.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан