Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Косачев раскусил власти Аргентины, закрывшие RT ради дружбы с США

Косачев раскусил власти Аргентины, закрывшие RT ради дружбы с США

17:28  11 Июня 2016
579

Косачев раскусил власти Аргентины, закрывшие RT ради дружбы с США

Москва, 11 июня. Запрет на бесплатное вещание телеканала RT свидетельствует о намерении нынешних властей Аргентины перейти к тесному сотрудничеству с Вашингтоном, заявил председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев.

Косачев обратил внимание, что с конца 2015 года в Аргентине поменялась власть, поменялось и направление внешнеполитического курса страны. Он убежден, что новое руководство нацелилось на максимальное сближение с Соединёнными Штатами.

Запрет бесплатного вещания RT он назвал первым признаком этого партнерства. По его словам, США часто пытаются монополизировать информационное поле и вытолкнуть с него любые альтернативные источники информации. «Мы знаем, насколько власти США обеспокоены популярностью компании RT на Западе – в тех же США и во многих других странах, включая Аргентину, — рассказал он в интервью RT. — Я имею достаточно оснований полагать, что Соединенные Штаты через своих союзников последовательно ведут линию на то, чтобы вытеснять компанию RT с любых информационных рынков». Произошедшее он назвал ещё одним шагом Запада в информационной войне.

Ранее стало известно, что власти Аргентины приняли решение о приостановке вещания на территории страны российского телеканала Russia Today.

Катерина Тимошенская
Закрыть