Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: новые зверства ВСУ, гиблое дело, ОБСЕ – орудие оккупации

Новости Новороссии: новые зверства ВСУ, гиблое дело, ОБСЕ – орудие оккупации

17:17  11 Июня 2016
3650

Новости Новороссии: новые зверства ВСУ, гиблое дело, ОБСЕ – орудие оккупации

Новости Новороссии, 11 июня. ВСУ закон не писан – обстрелы возобновились, несмотря на подписанное соглашение о прекращении огня. Порошенко готовит захват Донбасса руками ОБСЕ.

Соглашение принято и нарушено

Контактная группа согласовала прекращение огня в Донбассе для расследования обстрелов городов Донецкой народной республики со стороны украинских позиций. Таков результат видеоконференции, проведенной накануне, 10 июня. Сторонам удалось договориться о полном прекращении огня в Донбассе до 15 июня. За этот период должно быть проведено расследование массированного обстрела городов ДНР со стороны ВСУ в ночь на 9 июня, в результате чего один человек погиб, 15 – получили ранения. Среди раненых – трехлетний ребенок. Разрушено или повреждено более четырех десятков домов и несколько предприятий.

Как заявила пресс-секретарь главы делегации ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина, «в ходе встречи контактной группы в формате видеоконференции участники договорились о полном прекращении огня до следующей встречи в Минске 15 июня». По словам Талакиной, за это время ОБСЕ и СЦКК проведут расследование массированных обстрелов городов Донецкой народной республики.

Ранее Денис Пушилин заявил, что ДНР готова огласить информацию, о тех «кто отдавал приказы, и кто причастен к обстрелам».

Однако, как стало известно из сообщений из Донецка, решение о прекращении огня, принятое накануне, так и не было выполнено – города ДНР по-прежнему подвергаются обстрелам со стороны позиций украинских силовиков.

Новости Новороссии: новые зверства ВСУ, гиблое дело, ОБСЕ – орудие оккупации

Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в ежедневной сводке Федерального агентства новостей из рубрики «Первый Украинский».

Полицейская миссия – путь к эскалации конфликта

Руководство ДНР в очередной раз призвало Киев распрощаться с гиблой идеей введения в Донбасс вооруженной «миротворческой» миссии, поскольку ни к чему, кроме эскалации конфликта, это не приведет.

Об этом заявила и.о. министра иностранных дел ДНР, представитель Донецка в политической подгруппе Наталья Никонорова. Глава МИД ДНР сослалась и на мнение других стран – членов ОБСЕ.

«Введение полицейской миссии ОБСЕ может привести исключительно к эскалации конфликта, – отметила она. – Это понимаем не только мы, это понимают и государства-участники ОБСЕ». Однако все их доводы не действуют на Киев, отметила Никонорова, представители Украины никаких аргументов просто не слышат.

Глава МИД ДНР в очередной раз призвала международное сообщество оказать давление на Киев, чтобы тот наконец начал выполнять обязательства, взятые на себя в рамках минских соглашений, а не фантазировать о вооруженной миссии.

Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, накануне в Донецке десятки тысяч человек приняли участие в марше против размещения в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ. О недопустимости введения в Донбасс вооруженных непрошенных гостей неоднократно заявляли руководители ДНР и ЛНР, не поддерживают эту идею и в Москве.

Так глава ДНР Александр Захарченко, в частности, заявил, что подобный шаг будет расценен как иностранная интервенция со всеми вытекающими последствиями. Захарченко призвал Киев отказаться от попыток «руками ОБСЕ захватить Донбасс».

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics