Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: в ожидании шпиона, Савченко против Рады, Ющенко и Лепс

Новости Украины: в ожидании шпиона, Савченко против Рады, Ющенко и Лепс

16:31  11 Июня 2016
5120

Новости Украины: в ожидании шпиона, Савченко против Рады, Ющенко и Лепс

Новости Украины, 11 июня. Шпион и террорист пакуют чемоданы, Савченко разгоняет Раду и правительство, ГПУ назвало имя арестованного чиновника времен Януковича, экс-невестка экс-президента отплясывает на дорогущей французской вилле с Григорием Лепсом.

Шпион и террорист идут по следу Савченко

Украина пытается вернуть двух своих граждан – осужденных в России за тяжкие преступления Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. О том, что Киев уже передал российской стороне соответствующие документы, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

По словам Петренко, прецедент создан делом о передаче на Украину Надежды Савченко, осужденной в РФ на 22 года лишения свободы за соучастие в убийстве журналистов ВГТРК.

«Ведутся закрытые юридические переговоры, и у меня есть сдержанный оптимизм относительно того, что Солошенко и Афанасьев скоро вернутся домой. Юридическая сторона полностью подготовлена, и документы переданы Российской Федерации», – отметил он.

По словам Петренко, результат зависит политических переговоров. «Как это было и с Надеждой», – добавил министр юстиции, по словам которого, пока лучше поменьше комментировать это дело, поскольку «переговоры очень сложные».

Напомним, Геннадий Афанасьев был задержан в Симферополе 9 мая 2014 года по обвинению в участии в террористической организации, которую, по версии следствия, организовал крымчанин, украинский режиссер Олег Сенцов. Афанасьев признал свою вину и был приговорен к семи годам лишения свободы и штрафу.

Юрий Солошенко — украинский гражданин, бывший директор оборонного завода «Знамя» в Полтаве, был задержан в Москве в августе 2014 года по обвинению в шпионаже. Сообщалось, что Солошенко пытался незаконно приобрести и вывезти секретные комплектующие к зенитно-ракетным комплексам С-300. За шпионаж Солошенко был приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Дело его находится под грифом «секретно». Известно, что свою вину он признал, от обжалования приговора отказался.

О том, кого еще из осужденных в России преступников ждут в Киеве, читайте в материале Федерального агентства новостей «Весь этот сброд: кого Порошенко хочет вернуть на Украину вслед за Савченко».

Савченко гонит прочь Раду и правительство

Народный депутат Украины Надежда Савченко считает, что Верховная Рада Украины не справляется со своей задачей, и стране нужны досрочные парламентские выборы. Правительство, по ее мнению, тоже пора сменить.

Об этом она заявила в интервью AP. По словам Савченко, приход новых людей необходим – это поможет «влить свежую кровь», а украинский народ «заслуживает лучшего правительства», поскольку нынешняя власть не справляется с возложенными на нее обязанностями.

Ранее политологи неоднократно предупреждали, что Надежда Савченко – это мина замедленного действия под украинским политическим истеблишментом, и что велика вероятность, что она окажется более популярной, чем, например, нынешний президент Петр Порошенко.

Кого арестовало ГПУ

Стало известно имя чиновника времен президентства Виктора Януковича, арестованного на Украине. Генеральная прокуратура Украины арестовала Александра Сухомлина, занимавшего пост заместителя министра экономического развития и торговли в кабинете министров экс-премьера Николая Азарова.

Об этом 11 июня сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По словам Луценко, задержанный чиновник подозревается в том, что в 2010–2014 годах он незаконно завладел имуществом полугосударственных концернов «Укргазвидобування» и «Укрнафта».

За чей счет банкет?

Экс-невестка бывшего президента Украины Виктора Ющенко широко отпраздновала свой 30-летний юбилей, арендовав для этого роскошную виллу во Франции – Villa Ephrussi de Rothschild.

Новости Украины: в ожидании шпиона, Савченко против Рады, Ющенко и Лепс

Праздник проходил в стиле «Бриллиантовой вечеринки». Разменявшая третий десяток Лиза Ющенко пожелала, чтобы ее ублажали российские звезды. Откликнулся Григорий Лепс, певец Серега и звезды рангом пониже. Среди гостей были замечены дизайнер Яся Миношкина, продюсер Александр Польмацкий и другие известные персонажи.

На какие деньги закатываются столь пышные празднества, история умалчивает.

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics