Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Автору фильмов о допинге могут запретить въезд в Россию

Автору фильмов о допинге могут запретить въезд в Россию

16:32  11 Июня 2016
1016

Автору фильмов о допинге могут запретить въезд в Россию

Москва, 11 июня. Немецкого журналиста Хайо Зеппельта могут лишить права въезда в Россию. Автор фильмов о допинге может не рассчитывать на российскую визу, если не исполнит решение Басманного суда Москвы по проигранному иску ВФЛА.

16 декабря суд удовлетворил иск Всероссийской федерации легкой атлетики о защите чести и достоинства к немецкому телеканалу ARD, Зеппельту, спортсменке Юлии Степановой и ее супругу. Судебное разбирательство касалось фильма, в котором российских легкоатлетов обвинили в употреблении запрещенных препаратов. В суде было установлено, что озвученная в эфире ARD информация не соответствует действительности. 

Размер иска составлял всего один рубль, плюс ответчикам необходимо было оплатить госпошлину размером 12 тыс. рублей. Однако никто из них так и не внес необходимую сумму.

«Он (Зеппельт. — Прим. ФАН) рискует не получить въездную российскую визу, если ему понадобится еще раз приехать в нашу страну. Обычно консульские учреждения выдают визу таким людям только по факту гашения ими судебных долгов», — цитирует ТАСС слова юриста Артема Пацева, участвовавшего в том процессе.

По словам спортивного юриста, Зеппельт и представители телеканала подтвердили в здании суда, что не считают достоверной информацию из фильма о допинге. Во время заседания автор документального цикла так и не смог предъявить убедительные доказательства своей правоты.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics