Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Лоза позволил «хорошему пианисту» Мацуеву сыграть «Плот» 

Лоза позволил «хорошему пианисту» Мацуеву сыграть «Плот» 

15:30  11 Июня 2016
384

Лоза позволил «хорошему пианисту» Мацуеву сыграть «Плот» 

Москва, 11 июня. Выдающийся пианист Денис Мацуев отмечает в воскресенье 41 день рождения. Накануне праздника музыкант Юрий Лоза разрешил имениннику сыграть несколько его известных композиций.

Лоза отметил, что лично не знаком с пианистом, но считает, что «Мацуев действительно хорошо играет на пианино». «И если он захочет сыграть мое произведение, то пожалуйста. Я не буду против»,  — заявил он. При этом музыкант подчеркнул, что Мацуев обычно выбирает для исполнения достаточно сложные произведения.

В продолжении темы мастерства композиторов Лоза дал оценку Петру Чайковскому. Так, Ференц Лист был эталонным композитором, поэтому, по словам Лозы, и «сам был великолепным пианистом, как и Сергей Рахманинов». Чайковский же, по мнению музыканта, «владел инструментом в меньшей степени». Поэтому его композиции были «менее пианистические, но зато с красивой фантазией», сообщает НСН

Читайте также: Лоза в скандале с Гагариным «перевел стрелки» на журналистов

Отметим, в последнее время высказывания Лозы вызывают массу возмущения широкой публики. В последний раз скандал разгорелся в связи с его высказыванием относительно подвига Юрия Гагарина. Исполнитель известного хита «Плот» выразил мнение, что все знают космонавта Гагарина и группу The Beatles только потому, что они были первыми, «попали в нужное место в нужное время». При этом Лоза утверждал, что Гагарин и вовсе ничего не делал, «просто лежал». 

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics