Зеппельт и телеканал ARD в суде признали свой фильм о допинге враньем 

Зеппельт и телеканал ARD в суде признали свой фильм о допинге враньем 

11.06.2016 15:17
1467

Зеппельт и телеканал ARD в суде признали свой фильм о допинге враньем 

Москва, 11 июня. Журналист Хайо Зеппельт и представители телеканала ARD в суде подтвердили, что не считают достоверными высказывания, представленные в фильме о допинге в российском спорте.

По словам спортивного юриста Артема Пацева, Зеппельт и ранее признавал, что основной целью фильма является привлечение внимание к проблеме употребления спортсменами запрещенных веществ. Во время судебного заседания журналист не смог предоставить никаких доказательств.

«Представители и канала, и Зеппельта заявили, что, во-первых, они не проверяли утверждения супруг Степановых по состоянию дел в легкой атлетике, а во-вторых, они под протокол подтвердили, что сами считают эти высказывания не соответствующими действительности», — рассказал спортивный юрист.

В итоге суд удовлетворил иск, поданный Всероссийской федерацией легкой атлетики о защите деловой репутации, передает «Р-Спорт».

Ранее Хайо Зеппельт заявил о намерении запустить сайты, которые будут заниматься разоблачениями спортсменов. Они получат названия Dopingleaks и Sportleaks и станут аналогами Wikileaks.

Настасья Шеркунова
СК РФ выясняет, почему семилетняя девочка на Урале ночью отправилась в школу
Закрыть