Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Росавиация отказалась от спасения «ВИМ-Авиа»
Украина
Половина украинских военных в Донбассе погибли от пьянства и болезней
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Половина украинских военных в Донбассе погибли от пьянства и болезней

    15:02  11 Июня 2016
    691

    Половина украинских военных в Донбассе погибли от пьянства и болезней

    Киев, 11 июня. Небоевые потери украинской армии за два года конфликта в Донбассе составили 1294 человека, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По его информации, причины трагического исхода в таких случаях самые разные — от болезней до самоубийства.

    Матиос пояснил, что чаще всего солдаты ВСУ погибают из-за болезней (405 случаев за два года). Это, по мнению прокурора, связано с неудовлетворительным качеством призывной компании. Однако нередко к гибели военных приводят аварии (112), злоупотребление алкоголем и наркотиками (96), а также убийства (121). Весомый процент смертей приходится на самоубийства (259) и несчастные случаи (148). Наконец, несоблюдение правил пожарной безопасности стоило жизни 111 людям, нарушение мер безопасности — 40.

    Добавим, в феврале МИД Украины озвучил количество погибших украинских военнослужащих с начала так называемой АТО. Это 2600 человек. Таким образом, половина потерь ВСУ не связана с ведением боевых действий.

    Добавим, только за одну неделю в конце мая украинская армия потеряла 16 военнослужащих, которые погибли из-за внутренних конфликтов и ошибок командования.

    Автор: Ксения Тасманова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть