Весь мир
Немецкие депутаты отменяют поездки в Турцию, опасаясь мести Эрдогана
Россия
Мигрантов обяжут изучить основы российского законодательства и истории
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкие депутаты отменяют поездки в Турцию, опасаясь мести Эрдогана

    Немецкие депутаты отменяют поездки в Турцию, опасаясь мести Эрдогана

    Берлин, 11 июня. МИД Германии выступил с рекомендацией в адрес депутатов Бундестага турецкого происхождения воздержаться от поездок в Турцию.

    Как пишет в субботу Der Spiegel, это произошло после того, как 11 политиков турецкого происхождении не стали голосовать против резолюции о признании геноцидом преступлений против армян в Османской Империи в 1915 году. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил немецких парламентариев, заявив, что их кровь «испорчена». 

    Некоторые немецкие депутаты, этнические турки, уже отменили деловые поездки в Анкару, а также отказались от поездок в Турцию на время летнего отдыха. Лидер Партии зеленых Джем Оздемир, который был одним из инициаторов армянской резолюции, сообщил, что депутатам поступали многочисленные угрозы смерти. 

    Читайте также: Пощечина Турции, плевок в Израиль: зачем Берлин признал геноцид армян

    Депутаты немецкого парламента 2 июня проголосовали за резолюцию, признающую факт геноцида армян. Это известие вызвало негодование со стороны Анкары. Турецкие власти вызвали временного поверенного ФРГ для дачи объяснений. 

    Читайте также: Наперегонки в Гаагу: Роман Носиков о внезапных признаниях геноцидов

    Турецкие депутаты восприняли такое решение как попытку использовать против Турции армянский вопрос. В ответ депутат турецкого парламента от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Метин Кюлюнк внес законопроект о признании геноцида в Намибии 1904-1907 годов.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене