Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Автор фильмов о допинге запустит спортивные аналоги WikiLeaks

Автор фильмов о допинге запустит спортивные аналоги WikiLeaks

14:34  11 Июня 2016
191

Автор фильмов о допинге запустит спортивные аналоги WikiLeaks

Берлин, 11 июня. Немецкий журналист Хайо Зеппельт, известный как автор документального цикла о допинге в российском спорте, запустит два разоблачающих спортсменов сайта. Они будут называться Dopingleaks и Sportleaks и представлять из себя своеобразные аналоги Wikileaks.

По задумке Зеппельта, сайты с версиями на нескольких языках призваны служить для выявления нарушений антидопинговых правил. Их запуск должен состояться уже в воскресенье, 12 июня, сообщил журналист в своем микроблоге в Twitter.

Документальные фильмы за авторством Зеппельта периодически выходят на немецком телеканале ARD и неизменно сопровождаются скандалами. В последней части цикла обвинения предъявлялись министру спорта РФ Виталию Мутко, который якобы участвовал в сокрытии положительной допинг-пробы игрока одного из клубов РФПЛ. Мутко причастность к этой истории отрицает. А в Кремле считают, что показанный на немецком телевидении фильм состоял из малоубедительных данных, поскольку в России ведется непримиримая борьба с допингом.

Ксения Тасманова
Новости партнеров