Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Путин объяснил высокий интерес иностранных партнеров к ПМЭФ

Путин объяснил высокий интерес иностранных партнеров к ПМЭФ

14:12  11 Июня 2016
424

Путин объяснил высокий интерес иностранных партнеров к ПМЭФ

Москва, 11 июня. Большой интерес иностранных партнеров к Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ) показывает заинтересованность сторон во взаимном сотрудничестве с Россией и носит прагматический характер. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин.

Президент отметил, что у международного сообщества «есть желание не утратить того, что было достигнуто за предыдущие годы, идти дальше». «Все видят, что мы тоже этого хотим и создаем для этого условия. Я думаю, что причина — чисто прагматического характера», — заявил Путин в эфире телеканала «Россия 24». Отмечается, что интервью было записано в апреле в день прямой линии с президентом, однако показано только сейчас впервые.

При этом Путин отметил, что «много проблем» и у самих иностранных партнеров. Так, бизнес-сообщество начинает понимать, «что их пытаются использовать в чьих- то других интересах, которые с ними никак не связаны».

Читайте также: Удар по кризису: ПМЭФ-2016 предложит России новые пути экономического роста

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремль усиленно готовится к визиту президента в Петербург для участия в ПМЭФ. По его словам, у Путина запланировано несколько встреч с руководителями крупнейшего мирового бизнеса, а также с представителями крупнейших мировых инфестфондов.

В частности сообщалось, что с российским лидером планирует встретиться генсекретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун. Кроме того, ожидается, что Путин и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обсудят на форуме реализацию газового проекта «Северный поток-2».

Петербургский международный экономический форум пройдет в Северной столице с 16 по 18 июня.

Олеся Волкова
Закрыть