Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Туристическую карту «Тройка» начали продавать в московском метрополитене
Новороссия
Первый Украинский: мрак в Зайцево, выстрел из 2021-го, кровавые приказы ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: мрак в Зайцево, выстрел из 2021-го, кровавые приказы ВСУ

    15:49  11 Июня 2016
    5840

    Первый Украинский: мрак в Зайцево, выстрел из 2021-го, кровавые приказы ВСУ

    Донецк / Луганск / Киев, 11 июня. Жители Донбасса готовятся к пятилетнему обстрелу ВСУ. Киев раскрывает правду: к 2021 году от украинской армии может ничего не остаться...

    Что останется от Горловки?

    Ежедневные брифинги военных спикеров и обещания контактной группы уже давно стали объектом насмешек жителей Донбасса — заложников этого затяжного конфликта. Жительница Горловки опубликовала в социальной сети собственную сводку суточных нарушений режима тишины. Материал заметно отличается от всех существующих хотя бы тем, что был датирован 11 июня 2021 года.

    Автор «сводки из будущего» утверждает: Донецк и Горловка вот уже как пять лет находятся под обстрелами ВСУ. «От Донецка остались остатки того, что ранее называлось центром. Горловка была как решето: испещрена осколками вдоль и поперек. О Зайцево напоминает табличка, на которой остались буквы «ево», она хранится в местном самодельном музее. В Горловке вот уже как пять лет нельзя было толком нигде спрятаться: украинские снаряды летели и в центр, и на окраины». «Шел 2021 год… Минские соглашения-7 никак не хотели работать», — такими словами заканчивается новость из будущего.

    И было бы смешно, если бы было не так грустно: события на линии фронта подтверждают предсказание, по Донецку и Горловке вновь летят мины. На этот раз ВСУ возобновили атаки около 22.00. К этому времени на совести украинской армии уже было 140 выпущенных мин разного калибра.

    Украинские позиции из Марьинки открыли огонь из минометов по ополчению под Трудовскими. Часть из выпущенных мин, которые прилетали каждые десять минут, приземлялись в жилых районах Зеленого Гая. Между Старомихайловкой и Красногоровкой в это время гремели гранатометы.

    Минами ухал донецкий аэропорт, ему вторили Спартак, Жабичево и Крутая Балка. Киевские позиции из Опытного, Песок, Каменки и Авдеевки обеспечили стрелковые бои на севере и западе от города.

    Но особо жарко было на авдеевской промзоне: красочные описания происходящего от первых лиц не позволяет разместить в публичном доступе цензура. Здесь с переменной интенсивностью работали минометы, СПГ, РПГ. Не гнушались украинские силовики на этом направлении и калибром покрупнее.

    Тяжелая артиллерия ВСУ вылезла из своих укрытий уже после полуночи. До двух ночи жители прифронтовых городов отсиживались в подвалах и укрытиях. Ополченцы призывали присоединиться к ним и горловчан. «Не ждите команды, чтоб сохранить свою жизнь!» — командовали бойцы.

    Зайцево уходит в сумрак

    Краткосрочное дневное перемирие покинуло Горловку еще в 20.30. Целый час ВСУ удерживали под огнем из АГС, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов север города. Снова в эпицентре боевых событий оказалось Зайцево, табличка которого ещё, к счастью, хранит полное название населенного пункта. Кроме украинских военнослужащих из Майорска, активизировались и силовики из Дзержинска. Так, Железная Балка и Глубокое попали под обстрел из минометов 82-го калибра.

    «Красное зарево видно в Горловке», — позже пришло сообщение в социальной сети, когда ВСУ подключили артиллерию со стороны шахты «Южная». Разрывы послышались и из районов шахты 6/7 и Курганки. «ВСУ ведут от туда обстрел по северным районам Горловки применяя танк», — добавили солдаты ВС Новороссии. Сообщения о работе украинских бронетехники и артиллерии до двух часов ночи поступали из разных точек северных и западных окраин Горловки.

    Наутро оказались поврежденными от обстрелов минимум 20 строений в городе, среди которых администрация, школа, газопровод и жилые дома. «Света в поселке нет, полностью обесточен, из-за того что попали в электроподстанцию», — добавила глава администрации Зайцево Ирина Дикун. По ее словам, крайняя атака ВСУ была совершена в районе пяти утра.

    «За прошедшие сутки украинские силовики 671 раз обстреляли территорию республики», — суммировал результаты заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По данным Минобороны, ВСУ выпустили 50 снарядов калибрами 152 мм и 122 мм, 379 мин калибрами 120 и 82 мм, а также осуществили 20 танковых выстрелов.

    Представители обороны ДНР добавили, что под обстрелами также оказался и южный участок линии фронта. «Из Лебединского и Широкино ВСУ применили по Саханке минометы, крупнокалиберные пулеметы, АГС и артиллерию», — подтвердили местные ополченцы.

    Читайте также: Новости Новороссии: кровавый счет, порка для ОБСЕ, бред СБУ, вояж Джамалы

    В Народной милиции ЛНР за сутки зафиксировали пять обстрелов с позиций украинской армии. Село Калиново было трижды обстреляно со стороны Новозвановки и Троцкого из 82-мм миномета и стрелкового оружия. Также подверглись атаке ВСУ позиции ополчения около Станицы Луганской и села Молочка. Против них силовики применяли 120-мм минометы и гранатометы.

    «Несмотря на объявленное перемирие, украинские силовики за прошедшую неделю обстреляли территорию Луганской народной республики 158 раз, в результате 24 нарушений режима прекращения огня», — заметил начальник управления народной милиции полковник Олег Анащенко.

    Командование ВСУ отмывает с рук кровь силовиков

    «Сохраняется напряженная обстановка», — подтвердил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. Однако, по его словам, это якобы ополченцы открывают огонь по подразделениям ВСУ. Он добавил, что всего на донецком направлении состоялось 12 «вражеских обстрелов», а на луганском ополченцы нарушили режим тишины четыре раза. «Боевые потери за прошедшие сутки составляют: двое погибших военнослужащих и десять раненых», — подвел он итоги.

    В Минобороны ДНР обратили внимание, что данные Киева значительно занижены. «Нашим подразделениям удалось отбить атаку противника под Горловкой, в результате чего подразделения ВСУ понесли потери: шесть украинских военнослужащих убито и 12 ранено», — пояснил Басурин. Как оказалось, подразделения 53-й бригады ВСУ предприняли неудачную попытку продвинуться вглубь ДНР на 700 метров. А наступление ВСУ под Авдевкой завершилось гибелью трех киевских бойцов и ранением семи. «Вся ответственность на гибель украинских военнослужащих лежит на комбригах ВСУ Водолазском, Соколове, Делятицком, Войлокове, Заболотном, которые отдавали преступные приказы на захват и обстрел территории ДНР», — заключил представитель республики.

    Данные о потерях украинской армии в сражениях пресс-центр АТО озвучивает ежедневно, а вот число небоевых предпочитает скрывать. Именно поэтому большинство украинцев накануне впали в шок, узнав эту статистику.

    «За период 2014–2016 годов учтены безвозвратные такие потери: погибло 1294 военнослужащих, смерть которых касается небоевых безвозвратных потерь», — заявил заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

     

    Автор: Катерина Иванова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях