Медведчук увидел признаки «оттепели» в отношениях России и Украины

Медведчук увидел признаки «оттепели» в отношениях России и Украины

11.06.2016 13:27
415

Медведчук увидел признаки «оттепели» в отношениях России и Украины

Киев, 11 июня. Глава общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук увидел наметившееся «потепление» в экономических отношениях России и Украины и постепенное выстраивание взаимовыгодного сотрудничества.

В качестве одного из признаков «оттепели» политик привел возобновление разговоров в кабмине Украины о прямых закупках российского газа, если поступит «правильное предложение». Кроме того, Россия продолжает оставаться крупнейшим поставщиком каменного угля и антрацита в Украину. Благодаря российской поддержке в прошлом отопительном сезоне украинцы не страдали от веерных отключений электроэнергии. Также Медведчук напомнил о резком увеличении импорта российского горячебрикетированного железа. 

«Еще один пример восстановления торговых отношений: «Артемсоль» вернулась на российский рынок. До начала масштабных торговых войн, инспирированных правительством Яценюка, компании принадлежало 24% на российском рынке соли», — написал Медведчук, выразив надежду, что компании удастся восстановить утраченные позиции.

Подводя итог, украинский политик отметил разрушительность для обеих экономик торговых и экономических конфликтов, которые ударяют по народу, бизнесу и властям. Особенно это касается Украины, столкнувшейся с кризисом из-за «правительства камикадзе». По мнению Медведчука, для восстановления экономики Киев должен пересмотреть курс внешнеэкономической интеграции и действовать в интересах граждан.

Ксения Тасманова
Пекин рассчитывает, что Трамп будет принимать решения с учетом позиций КНР
Закрыть