Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
СМИ назвали страны, которые оставляют больше всего космического мусора
Экономика
Евросоюз готов бороться за доступ на российский рынок
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Евросоюз готов бороться за доступ на российский рынок

    13:03  11 Июня 2016
    1271

    Евросоюз готов бороться за доступ на российский рынок

    Москва, 11 июня. Евросоюзу необходим доступ на российский рынок. Брюссель сделает все возможное, чтобы его сохранить, заявил посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас.

    Ушацкас признался, что взаимные санкции нанесли серьезный урон партнерству России и Евросоюза. Так, за последнее время товарооборот сторон упал с 10 до 6%. Он отметил, что страны ЕС и Москва зависят друг от друга. Так, на ЕС приходится 46% российского товарооборота, а из европейских стран в Россию поступают 75% иностранных инвестиций. Он также заметил, что на рынке Евросоюза продаются 70% российских углеводородов.

    «Так что зависимость России от ЕС совершенно очевидна, равно как и наше желание сохранять свои позиции на российском рынке в 140 миллионов жителей и потребителей, — рассказал он в интервью калининградскому порталу Pregel.me. — Мы хотим сохранить доступ на ваш рынок». Он отметил, что ряд представителей российского бизнеса продолжают считать Евросоюз основным экономическим партнером России.

    Ушацкас добавил, что на посту посла ЕС в Москве будет находится ещё один год. «Наверное, к сожалению, эти четыре года в моей биографии и в отношениях ЕС-Россия останутся в истории как период урегулирования кризисов, — заметил он. — Я войду в историю как «кризисный посол», «посол по кризисам». Он добавил, что кризисы между странами и объединениями со временем как появляются, так и исчезают, а цель дипломата — сохранить самое лучшее между партнерами.

    Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что обсуждения в парламентах Франции и Италии доказывают, что Европа осознает тупиковость антироссийских санкций, но молчит.

    Автор: Катерина Тимошнеская
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях