Сотни одесситов требуют сохранить проспект маршала Жукова

Сотни одесситов требуют сохранить проспект маршала Жукова

11.06.2016 12:44
733

Сотни одесситов требуют сохранить проспект маршала Жукова

Одесса, 11 июня. На улицы Одессы вышли сотни человек, которые выступают против переименования проспекта маршала Жукова в проспект Небесной сотни. На место массового протеста также прибыли представители батальона «Азов» и «Правого сектора» (запрещен в РФ).

Одесситы собрались на проспекте Небесной сотни, чтобы поддержать прежнее название магистрали. Как сообщают местные СМИ, жители города хотели перекрыть движение по проезжей части в знак протеста, однако сопротивление им оказали радикалы и националисты. Между противниками переименования проспекта и радикальными украинцами периодически возникали конфликты, в которые вмешивались полицейские.

Напомним, в конце мая этого года руководство Одесской области в рамках закона о декоммунизации присвоило новые названия 51 улице в Одессе. С привычными названиями пришлось попрощаться не только проспекту маршала Жукова, но и улице Валентины Терешковой, улице Островского и т.п.

Такое решение устроило далеко не всех одесситов. Позже активисты опубликовали петицию к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой отменить переименование проспекта маршала Жукова.

Ксения Тасманова
Сирия новости 20 января 7.00: ВКС РФ прикрывают САА в Хомсе, саперы САА приступили к разминированию Хазмары в Восточной Гуте
Закрыть