Украина
Сотни одесситов требуют сохранить проспект маршала Жукова
Политика
МИД РФ: Россия готова к переговорам с США по кибербезопасности в любой момент
Следующая новость
Загрузка...

    Сотни одесситов требуют сохранить проспект маршала Жукова

    Сотни одесситов требуют сохранить проспект маршала Жукова

    Одесса, 11 июня. На улицы Одессы вышли сотни человек, которые выступают против переименования проспекта маршала Жукова в проспект Небесной сотни. На место массового протеста также прибыли представители батальона «Азов» и «Правого сектора»1 (запрещен в РФ).

    Одесситы собрались на проспекте Небесной сотни, чтобы поддержать прежнее название магистрали. Как сообщают местные СМИ, жители города хотели перекрыть движение по проезжей части в знак протеста, однако сопротивление им оказали радикалы и националисты. Между противниками переименования проспекта и радикальными украинцами периодически возникали конфликты, в которые вмешивались полицейские.

    Напомним, в конце мая этого года руководство Одесской области в рамках закона о декоммунизации присвоило новые названия 51 улице в Одессе. С привычными названиями пришлось попрощаться не только проспекту маршала Жукова, но и улице Валентины Терешковой, улице Островского и т.п.

    Такое решение устроило далеко не всех одесситов. Позже активисты опубликовали петицию к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой отменить переименование проспекта маршала Жукова.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене