Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Последнее солнечное затмение произойдет через 600 млн лет — NASA
Россия
МВД РФ прикрыло сотни нелегальных онлайн-магазинов лекарств
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МВД РФ прикрыло сотни нелегальных онлайн-магазинов лекарств

    12:06  11 Июня 2016
    111

    МВД РФ прикрыло сотни нелегальных онлайн-магазинов лекарств

    Москва, 11 июня. МВД России приняло участие в международной полицейской операции «Пангея» по борьбе с продажей фальсифицированных лекарств, БАДов и медицинских изделий в Интернете, сообщила журналистам в субботу официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    В течение недели в рамках операции «Пангея» специалисты проверили около пяти тысяч сайтов, занимающихся продажей лекарств и медизделий. В итоге были арестованы 393 человека, причастных к незаконной деятельности. Правоохранители изъяли из оборота опасных товаров на сумму более 53 млн долларов.

    По словам Волк, в операции принимали участие полицейские, таможенники и контролирующие органы 103 стран мира. «Вклад нашей страны значителен — НЦБ Интерпола МВД России в координационный штаб Генерального секретариата Интерпола передана информация о 315 интернет-сайтах, которые в нарушение действующего российского законодательства предлагают к продаже лекарственные средства», — говорится в сообщении МВД РФ. В настоящее время принимаются меры к закрытию опасных ресурсов.

    Участники операции в шести регионах России выявили 64 наименования незарегистрированных медицинских изделий и два фальсифицированных. Возбуждены уголовные дела. Волк привела пример. Так, московские полицейские выявили сайт, на котором продавались незарегистрированные в РФ медпрепараты под видом лекарств. В результате полицейские задержали 35 членов организованной группы, в состав которой входили граждане не только РФ, но и Украины, Узбекистана и Молдовы. 

    Кроме того, в Омской области поймали контрабандистов, перевозящих в Россию препараты производства КНР, которые содержали анаболические стероиды. У преступников изъяли стероиды на сумму около 15 тыс. долларов.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях