Политика
Посол Евросоюза потерял покой из-за самолетов ВКС РФ
Весь мир
Шведский ди-джей Avicii найден мертвым в Омане
Следующая новость
Загрузка...

    Посол Евросоюза потерял покой из-за самолетов ВКС РФ

    Посол Евросоюза потерял покой из-за самолетов ВКС РФ

    Москва, 11 июня. Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас признался, что не может без беспокойства читать новости о якобы нарушении самолетами ВКС РФ воздушного пространства других стран.

    Минобороны России неоднократно подчеркивало, что все действия российской авиации проходят в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами. Однако литовский дипломат придерживается другой точки зрения. 

    «Иногда российская авиация нарушает воздушное пространство балтийских стран, залетая с выключенными транспондерами, не отвечая на сигналы. Такие инциденты беспокоят людей, для этого есть основания»,  — заявил Ушацкас в интервью порталу Pregel.me. Посол добавил, что подобные новости в СМИ вызывают у него сильное беспокойство, поскольку в полетах российских самолетов он разглядел неуважение, не способствующее доверительному общению между странами.

    Добавим, накануне латвийские военные сообщали про приближение к границам государства двух самолетов Су-27 ВКС РФ. При этом российский посол в Латвии Александр Вешняков регулярно обращал внимание на то, что российские военные никогда ранее не нарушали границ Латвии и не намерены делать этого в будущем.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене