Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Азаров о правосудии на Украине: Это не Европа, а нацистская Германия

Азаров о правосудии на Украине: Это не Европа, а нацистская Германия

11:05  11 Июня 2016
436

Азаров о правосудии на Украине: Это не Европа, а нацистская Германия

Москва, 11 июня. Украинский суд фактически избавил от наказания силовиков из батальона «Днепр-1» за совершенное ими двойное убийство, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Азаров призвал европейскую общественность обратить внимание на беспредел в украинской судебной системе. Он напомнил, что Украина подписала соглашение о Европейской ассоциации и обязалась соблюдать европейские нормы права.

Политик приводит на своей странице строчки из приговора Бабушкинского районного суда Днепропетровска четверым бойцам батальона «Днепр-1». В них отмечается, что военнослужащие забрали вице-мэра Славянска и приказали его водителю ехать за город. В 50 километрах от города командир бойцов застрелил обоих из пистолета Макарова. Тела с огнестрельными ранениями были обнаружили местные правоохранители.

«Суд приговорил бойцов к четырем годам лишения свободы («чересчур жесткое наказание» за двойное убийство?!), но освободил(?!) их от заключения на время испытательного срока в 3 года»,  — заключает Азаров в социальной сети.

Бывший премьер-министр сравнивает происходящее в стране с нацистской Германией. «И есть ли в этой стране вообще правосудие?!  — задает Азаров риторический вопрос.  — Убийцы двух ни в чем не повинных людей судом не осуждены, а вынесены циничные и подлые решения. Убийцы остались безнаказанными. И полное молчание в Украине всех: и политиков, и правозащитников, и простых граждан».

Ранее Азаров отметил, что президент Украины Петр Порошенко сдержал обещание обеспечить новую жизнь для украинцев: теперь в стране царят коррупция, убийства, мародерство и грязь.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics