Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Шварценеггер выложил радостное селфи с Клинтоном с похорон Мохаммеда Али

Шварценеггер выложил радостное селфи с Клинтоном с похорон Мохаммеда Али

10:39  11 Июня 2016
350

Шварценеггер выложил радостное селфи с Клинтоном с похорон Мохаммеда Али

Луисвилл, 11 июня. Экс-президент США Билл Клинтон и Арнольд Шварценеггер приехали в Луисвилл (штат Кентукки) на похороны великого боксера Мохаммеда Али. В Twitter актера появилось совместное фото с Клинтоном, вызвавшее неоднозначные реакции интернет-пользователей.

Бывший губернатор штата Калифорния написал в своем микроблоге, что был рад встретиться на прощании в Луисвилле «со своим другом Биллом Клинтоном». При этом актер отметил «фантастическую речь» в память о Мохаммеде Али, произнесенную экс-президентом.

«Это было прекрасное напоминание всем нам, что величайшим даром Али было объединение людей», — добавил Шварценеггер.

Отметим, некоторые фанаты расценили фотографию как пиар демократов и семьи Клинтон и обрушились с критикой в адрес актера. Однако нашлись и те, кто подержал железного Арни.

Ранее мемориальная служба и похороны легендарного боксера, скончавшегося на прошлой неделе, состоялись в родном городе спортсмена – Луисвилле. Траурные мероприятия начались в первой половине дня, когда гроб с телом боксера провезли на автомобиле по улицам Луисвилла. Маршрут процессии, в которую вошли 17 машин, пролегал по местам, связанным с жизнью спортсмена. На центральной улице Луисвилла собрались около 100 тыс. человек, которые хором скандировали имя великого спортсмена.

После этого процессия подъехала к кладбищу Кейв-хилл. Здесь прошла закрытая церемония погребения, на которой присутствовали лишь члены семьи и самые близкие друзья Али. После похорон на расположенной неподалеку спортивной арене KFC Yum  состоялась мемориальная служба по Мохаммеду Али, на которой присутствовали около 15 тыс. человек. 

На мероприятии выступили несколько десятков человек, в том числе родственники и близкие Али, актеры, спортсмены, религиозные деятели самых разных конфессий и даже политики. Билл Клинтон в своей речи назвал Али выдающимся человеком, который еще «в юном возрасте решил, что его жизнь станет совершенно особенной». Клинтон напомнил, что боксер в течение более трех десятилетий страдал от болезни Паркинсона, однако «ни минуты не жаловался из-за этого на свою судьбу», проявив настоящее мужество.

Читайте также: Названа причина смерти легендарного боксера Мохаммеда Али

Напомним, легенда бокса и бывший чемпион в супертяжелом весе Мохаммед Али скончался в больнице на 75-ом году жизни 3 июня. В последнее время у знаменитого спортсмена были проблемы с дыханием. Кроме того, в течение 32 лет Али боролся с болезнью Паркинсона.

Читайте также: Эрдоган со скандалом сбежал с похорон Мохаммеда Али

Олеся Волкова
Закрыть