Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Российские военные разрабатывают беспилотник с реактивным двигателем

Российские военные разрабатывают беспилотник с реактивным двигателем

10:15  11 Июня 2016
1161

Российские военные разрабатывают беспилотник с реактивным двигателем

Москва, 11 июня. В России создают малый разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с реактивным двигателем, сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Источник подтвердил, что идет работа по созданию малого БПЛА с реактивным движком. Предполагается, что беспилотник сможет преодолевать несколько сотен километров. При этом подробности создания нового аппарата источник не раскрыл.

Ранее источник ТАСС сообщал, что разрабатываемый беспилотник сможет развивать скорость до 800 км/ч и будет неуязвим для стрелкового оружия и вооружения среднего калибра. Обычные беспилотники летают на малых высотах, их можно сбить даже из стрелкового оружия. Для запуска малого БПЛА будет использоваться катапульта.

В середине мая сообщалось, что в Летно-исследовательском институте имени Громова специалисты приступили к испытаниям разведывательно-ударного беспилотника большой продолжительности полета «Орион». «Орион» сможет подниматься на высоту до восьми километров. В воздухе аппарат сможет находиться до 24 часов. Кроме того, аппарат сможет перевозить на борту 300 килограммов полезного груза.

Олеся Волкова
Новости партнеров