Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Об открытии Египта для туристов из РФ не может быть речи — Клинцевич
Новороссия
ВСУ под покровом ночи атаковали Донецк и Горловку из тяжелых оружий
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВСУ под покровом ночи атаковали Донецк и Горловку из тяжелых оружий

    10:23  11 Июня 2016
    613

    ВСУ под покровом ночи атаковали Донецк и Горловку из тяжелых оружий

    Донецк, 11 июня. Украинские силовики ночью обстреляли прифронтовые города Донецкой и Луганской народных республик, задействовав вооружение тяжелого калибра, сообщили в силовых ведомствах региона.

    ВСУ возобновили обстрелы жителей Донбасса в 22.00 часов. Первыми под огонь украинской армии попали поселки Александровка, Трудовские, Октябрьский, Зайцево, Широкая Балка, Батмановка, а также шахта «Изотова» и «Октябрьская» в Горловке. Силовики использовали минометы и БМП. В общей сложности по этим территориям было выпущено 117 мин калибром 82 мм и 71 мина калибром 120 мм.

    После полуночи и до двух часов ночи киевские военнослужащие использовали тяжелое вооружение калибрами 122 и 152 мм. В ходе обстрелов с позиций ВСУ в районах населенных пунктов Дылеевка, Новгородское и Пески было выпущено 19 артиллерийских снарядов.

    В результате ночного обстрела повреждены шесть домов в Головке. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Все данные о нарушениях перемирия уже переданы наблюдателям миссии ОБСЕ, уточнили в Минобороны ДНР. «По нашим данным, патрули СММ намерены осмотреть все пострадавшие за ночь участки», — цитирует источники в силовых структурах Донецкое агентство новостей.

    По данным Народной милиции ЛНР, ВСУ нарушили за сутки пять раз режим прекращения огня. Село Калиново было трижды обстреляно силовиками со стороны Новозвановки и Троцкого из 82-мм миномета и стрелкового оружия. Обстрелам также подверглись позиции в Станице-Луганской и селе Молочка. Там силовики применили 120-мм минометы и гранатометы, передает Луганский инфомрационный центр. Отмечается, что потерь в народной милиции не зафиксировано.

    Читайте также: Первый Украинский: авдеевский котел, зомби в Станице, ВСУ нашли женщину

    Автор: Катерина Тимошенская
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях