Медведев утвердил порядок субсидирования российского кинематографа

Медведев утвердил порядок субсидирования российского кинематографа

11.06.2016 9:56
122

Медведев утвердил порядок субсидирования российского кинематографа

Москва, 11 июня. Глава правительства Дмитрий Медведев одобрил дополнения к правилам предоставления субсидий российскому кинематографу. Документ опубликован на сайте правительства.

Постановление дополняет программу «Культура России (2012–2018 годы)». Новые правила дают возможность выделять деньги из федерального бюджета на детские, дебютные, авторские игровые национальные фильмы, неигровые и анимационные национальные фильмы. А также новые правила выделения субсидий на прокат полнометражных игровых и анимационных российских фильмов.

«Субсидии организациям кинематографии будут предоставляться на основании соглашения, заключенного Минкультуры России с получателем субсидии», — говорится на сайте правительства РФ.

В правительстве рассчитывают, что дополнительные правила позволят увеличить долю национальных фильмов в общем объеме проката. Кроме того, новые субсидии приведут к росту числа российских лент и их продвижению на мировой рынок.

В апреле министр культуры России Владимир Мединский на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что в ближайшее время в российских кинотеатрах будут оборудованы специальные места для слабослышащих зрителей. Кресла будут оборудованы специальными устройствами.

Анастасия Романенкова
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть