Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Немецкие военные потеряли ящик с патронами по дороге из Берлина в Мали

Немецкие военные потеряли ящик с патронами по дороге из Берлина в Мали

7:41  11 Июня 2016
292

Немецкие военные потеряли ящик с патронами по дороге из Берлина в Мали

Берлин, 11 июня. Бундесвер расследует пропажу ящика с 880 матронами. Боеприпасы пропали при перелете из Берлина в Мали в мае этого года.

Транспортировкой патронов занималась авиакомпания Air-France. Самолет с немецкими военнослужащими и боеприпасами вылетел из берлинского аэропорта Тегель 28 мая в 13.55 по местному времени. По прибытию в Мали, где Германия участвует в миссиях Евросоюза, обнаружилась пропажа ящика.

Вместе с солдатами перевозили груз с оружием и патронами. В столице Мали Бамако военные бундесвера недосчитались одного ящика с 880 патронами.

«По прибытии в Бамако авиаперевозчик Air France не смог выдать солдатам боеприпасы, согласно инструкции переданной ему бундесвером», — рассказал представитель бундесвера газете Welt.

Вооруженные силы ФРГ подал заявление о пропаже боеприпасов в правоохранительные органы Берлина 6 июня. Предварительные данные расследования указывают, что патроны могли украсть во время остановки самолета в Париже. В момент исчезновения боеприпасов за них отвечала авиакомпания. В правоохранительных органах заявляют, что расследования и поиск ящика продолжается.

Анастасия Романенкова
Закрыть