Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Единственный выведенный из Крыма украинский корабль ремонтируют за счет команды
Общество
РПЦ проведет экстренное заседание в связи с угрозой срыва Всеправославного собора
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    РПЦ проведет экстренное заседание в связи с угрозой срыва Всеправославного собора

    6:07  11 Июня 2016  /обновлено: 6:08  11 Июня 2016
    1453

    РПЦ проведет экстренное заседание в связи с угрозой срыва Всеправославного собора

    Москва, 11 июня. Экстренное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви состоится в Москве в ближайший понедельник, 13 июня. Заседание будет созвано в связи с необходимостью обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг предстоящего Всеправославного собора.

    Как отметил глава Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда, отказ ряда поместных православных церквей от участия в работе Собора, проведение которого было запланировано на 18-27 июня, в РПЦ расценивают как чрезвычайную ситуацию.

    Ранее об отказе либо сомнениях в участии в Соборе сообщили Болгарская, Антиохийская, Сербская и Грузинская православные церкви. Среди причин подобных решений называются конфликты между некоторыми церквями, несогласие с формулировками вынесенных на обсуждение документов.

    Представители Грузинской православной церкви накануне пояснили свой отказ от участия в Соборе тем, что Константинопольский патриархат игнорирует многие важные вопросы, в частности, вопрос списка православных церквей и заключения брака. 

    Напомним, что Всеправославный собор, который планируется собрать в конце июня на Крите, должен стать первым за несколько столетий. Это важнейшее для всего православного мира мероприятие готовится, начиная с 1961 года. Константинопольский патриарх, который должен председательствовать на Соборе, заявил, что он состоится вне зависимости от того, что ряд церквей не хотят в нем участвовать. Кроме того, в Константинопольской патриархии подчеркнули, что решения Собора должны будут исполняться всеми православным церквями, в том числе отказавшимися от участия в нем.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях