Весь мир
Американские ВВС по ошибке разбомбили отряд сирийской оппозиции
Происшествия
Угрозу теракта по ошибке объявили в Токио
Следующая новость
Загрузка...

    Американские ВВС по ошибке разбомбили отряд сирийской оппозиции

    Американские ВВС по ошибке разбомбили отряд сирийской оппозиции

    Вашингтон, 11 июня. Американские СМИ сообщили об инциденте, произошедшем в Сирии с участием ВВС США. Как стало известно, в конце мая в районе сирийского города Мара самолеты ВВС США допустили ошибку, нанеся авиаудар по одному из вооруженных отрядов сирийской оппозиции, которые сами тренируют и вооружают в рамках противостояния «Исламскому государству»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации).

    Как информирует The Wall Street Journal, в результате ошибки, допущенной американскими военнослужащими,  погибли бойцы отряда оппозиции - «бригады Мутасим». Командование отряда сообщило о потере десяти бойцов.

    В свою очередь представитель Центрального командования ВС США полковник Патрик Райдер подтвердил информацию об инциденте, отметив, что в результате трагической случайности погибли только четверо бойцов сирийского формирования.
    Райдер добавил, что факт произошедшего расследуется в Пентагоне. «По итогам расследования мы сделаем выводы по поводу того, как улучшить проведение наших боевых операций в дальнейшем», — резюмировал полковник.

    Издание отмечает, что после «ошибочной» атаки Пентагон сообщил об уничтожении «двух тактических подразделений ИГ», а также нескольких транспортных средств, принадлежавших террористической группировке.

    Напомним, что в апреле британское издание The Independent сообщило, что число погибших среди мирного населения при авиаударах США по позициям ИГ в Ираке и Сирии за последнее время почти удвоилось и достигло 41 человека. Тогда Центральное командование США заявило, что постарается тщательней расследовать причины того, что часть авиаударов ВВС США наносится по объектам, которые по ошибке занесены в список целей, обязательных для поражения.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене