Спецназ США заказал аналог легендарного российского АК-47

Спецназ США заказал аналог легендарного российского АК-47

11.06.2016 3:59
5620

Спецназ США заказал аналог легендарного российского АК-47

Вашингтон, 11 июня. Американские оружейные компании получили заказ от командования спецопераций (КСО) ВС США на разработку и производство аналогов российского стрелкового оружия. 

По словам представителя КСО Мэтта Аллена, в запрос спецназа включены такие виды вооружений, как прославившийся на весь мир автомат АК-47, снайперская винтовка Драгунова, а также российские станковые и ручные пулеметы и 14,5-миллиметровые авиационные пулеметы, уточняет The Washington Post.

Как отмечает издание, одной из причин заказа подобного рода вооружения стали проблемы собственно с оружием американского производства, в частности, сложности в его обслуживании. Кроме того, Аллен заявил, что оружие производства США делает бойцов вооруженных формирований на Ближнем Востоке «целями для других группировок».

В связи с этим представитель командования спецназа США заметил, что гораздо более правильным использованием денег налогоплательщиков стала бы разработка такого оружия, «необходимого американским партнерам для борьбы с экстремистами», с которым они знали бы, как обращаться.

Стоит отметить, что власти США и Канады два года назад ввели санкции против российского концерна «Калашников».

Читайте также: Новый автомат АК-12: будущее российской армии

Наталья Бараш
Сирия сегодня: поражение ИГ под Пальмирой, ВВС США разрушают Ракку под предлогом борьбы с террором
Закрыть