Общество
Эхо одесской осады: посольство Украины в Москве забросали яйцами
Россия
Дело в отношении отца экс-полковника МВД Захарченко поступило в московский суд
Следующая новость
Загрузка...

    Эхо одесской осады: посольство Украины в Москве забросали яйцами

    Эхо одесской осады: посольство Украины в Москве забросали яйцами

    Москва, 11 июня. Здание посольства Украины в Москве в ночь на субботу забросали яйцами. Стихийная акция, собравшая около 200 человек, была устроена в знак протеста против осады украинским националистами Генконсульства РФ в Одессе.

    Собравшиеся в Леонтьевском переулке активисты выкрикивали антиукраинские лозунги и бросали в здание посольства яйца и файеры. Акция длилась немногим более 20 минут. Московская полиция задержаний не проводила. 

    В правоохранительных органах российской столицы информацию о прошедшей акции подтвердили, отметив, что у здания собралось порядка сотни молодых людей, которые скрылись с места происшествия спустя несколько минут. Охрана здания сохраняла спокойствие. В полицию обращений в связи с происходящим не поступало, пишут московские СМИ.

    Напомним, что в пятницу украинские радикалы сорвали прием по случаю Дня России в Генконсульстве РФ в Одессе, закидав здание яйцами. В ходе акции, длившейся более двух часов, произошли столкновения между националистами и представителями местной полиции. Позже инцидент прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
     

    Автор: Наталья Бараш