Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Аргентина «защитила» себя от российского телеканала

Аргентина «защитила» себя от российского телеканала

2:46  11 Июня 2016
1548

Аргентина «защитила» себя от российского телеканала

Буэнос-Айрес, 11 июня. Власти Аргентины приняли решение о приостановке вещания на территории страны российского телеканала Russia Today. Информация об этом появилась на сайте RT в субботу. 

Канал, вещающий на испанском языке, был включен в аргентинскую государственную телесеть, что являлось уникальной возможностью для иностранного СМИ.

Согласно официальному уведомлению со стороны Управления по радио- и телевещанию Аргентины, вещание российского телеканала будет приостановлено в рамках бесплатной государственной сети, однако RT продолжит работать в рамках кабельного телевидения. Решение о приостановке вещания вступит в силу через 60 дней.

Президент аргентинского госканала Telesur Патриция Вильегас осудила этот шаг, назвав его цензурой со стороны правого крыла президента Аргентины Маурисио Макри и его правительства.

Позже глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал это решение, предложив, в свою очередь, чтобы Россия в качестве ответного шага остановила импорт аргентинского мяса. Пушков также отметил, что решение связано с тем, что к власти в этой Латиноамериканской стране пришел «ставленник США Маурисио Макри».

«А не защитить ли наш рынок от их мяса?» — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Отметим, что после введения Россией продовольственного эмбарго в отношении ряда западных стран в ответ на антироссийские санкции, импорт мяса из Аргентины значительно вырос.

Напомним, российская международная телевизионная компания Russia Today включает три круглосуточных информационных канала, вещающих из Москвы на английском, арабском и испанском языках. круглосуточное вещание RТ на испанском языке в Аргентине началось в 2014 году. Решение о его запуске приветствовали президенты двух стран. 

Наталья Бараш
Закрыть