Весь мир
Мирные сирийцы гибнут под обстрелами террористов
Политика
«Большая семерка» создала спецгруппу для изучения «плохого» поведения России
Следующая новость
Загрузка...

    Мирные сирийцы гибнут под обстрелами террористов

    Мирные сирийцы гибнут под обстрелами террористов

    Москва, 11 июня. За минувшие сутки режим прекращения боевых действий нарушался в Сирии минимум три раза. По данным российского Центра примирения враждующих сторон на территории САР, правительственные войска Сирии были обстреляны из минометов группировки «Джейш аль-Ислам» в провинции Дамаск в районе поселков Арбил и Хараста Эль-Бансаль.

    Несмотря на действие «режима тишины» в некоторых населенных пунктах провинций Дамаск и Идлиб, введенного по инициативе российской стороны, за минувшие сутки под шквальным огнем террористов погиб ребенок, ранения получили еще восемь мирных жителей, были повреждены жилые дома. Как подчеркивается в документе, минометные обстрелы террористов носят беспорядочный характер и ведутся не только по позициям ВС САР, но и по жилым кварталам. 

    Позиции подразделений сирийской армии подверглись обстрелам в провинциях Дамаск, Хомс, Хама и Алеппо, где в частности, с применением реактивных систем залпового огня и минометов были обстреляны населенные пункты Хандрат, Халаса, кварталы города Шейх Максуд и Мейдан, аэропорт «Эн-Найраб» и территория артиллерийского училища в квартале Эр-Рамуси в Алеппо. На юге города, в районе населенного пункта Ансар сирийской армии удалось успешно отразить атаки террористов.

    Добавим, что местные жители сообщают о перемещениях и сосредоточениях крупных формирований группировок «Ахрар аш-Шам» и террористов «Джебхат ан-Нусра»1 (обе признаны террористическими и запрещены в РФ). Колонны бронетехники и большегрузные автомобили были замечены в населенных пунктах Дар-Таизз, Джабаль-Кабтан, Байтарун, Бшантара и Кфар-Бесин.

    В документе, размещенном на официальном сайте Минобороны РФ, отмечается, что 10 июня были заключены соглашения о примирении с представителями двух поселков в провинции Хомс. Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 142.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене