Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Мирные сирийцы гибнут под обстрелами террористов

Мирные сирийцы гибнут под обстрелами террористов

2:12  11 Июня 2016
162

Мирные сирийцы гибнут под обстрелами террористов

Москва, 11 июня. За минувшие сутки режим прекращения боевых действий нарушался в Сирии минимум три раза. По данным российского Центра примирения враждующих сторон на территории САР, правительственные войска Сирии были обстреляны из минометов группировки «Джейш аль-Ислам» в провинции Дамаск в районе поселков Арбил и Хараста Эль-Бансаль.

Несмотря на действие «режима тишины» в некоторых населенных пунктах провинций Дамаск и Идлиб, введенного по инициативе российской стороны, за минувшие сутки под шквальным огнем террористов погиб ребенок, ранения получили еще восемь мирных жителей, были повреждены жилые дома. Как подчеркивается в документе, минометные обстрелы террористов носят беспорядочный характер и ведутся не только по позициям ВС САР, но и по жилым кварталам. 

Позиции подразделений сирийской армии подверглись обстрелам в провинциях Дамаск, Хомс, Хама и Алеппо, где в частности, с применением реактивных систем залпового огня и минометов были обстреляны населенные пункты Хандрат, Халаса, кварталы города Шейх Максуд и Мейдан, аэропорт «Эн-Найраб» и территория артиллерийского училища в квартале Эр-Рамуси в Алеппо. На юге города, в районе населенного пункта Ансар сирийской армии удалось успешно отразить атаки террористов.

Добавим, что местные жители сообщают о перемещениях и сосредоточениях крупных формирований группировок «Ахрар аш-Шам» и террористов «Джебхат ан-Нусра» (обе признаны террористическими и запрещены в РФ). Колонны бронетехники и большегрузные автомобили были замечены в населенных пунктах Дар-Таизз, Джабаль-Кабтан, Байтарун, Бшантара и Кфар-Бесин.

В документе, размещенном на официальном сайте Минобороны РФ, отмечается, что 10 июня были заключены соглашения о примирении с представителями двух поселков в провинции Хомс. Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 142.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics