Уязвимостей много: британский журналист обошел службу безопасности стадиона в Марселе

Уязвимостей много: британский журналист обошел службу безопасности стадиона в Марселе

11.06.2016 1:57
169

Уязвимостей много: британский журналист обошел службу безопасности стадиона в Марселе

Париж, 11 июня. Буквально за два дня до первого матча между сборными России и Англии в рамках чемпионата Европы – 2016, который официально стартовал в пятницу, 10 июня во французском Марселе, британский таблоид The Sun решил провести эксперимент, а именно проверить, насколько хорошо работают службы безопасности стадиона и легко ли попасть на территорию спортивной арены «Велодром».

Один из журналистов британского издания, ставший участником этого эксперимента, заявил, что обойти всю антитеррористическую защиту на стадионе оказалось очень легко. Он рассказал, что рядом со спортивной ареной «Велодром» ему удалось встретить только двух человек, которыми оказались рабочие, проводившие сварочные работы. 

Пройдя в открытые ворота, корреспондент The Sun обнаружил несколько мест, где можно было бы совершенно спокойно заложить взрывное устройство.

В общей сложности на территории спортивной арены «Велодром» корреспондент британского таблоида пробыл около получаса. Он рассказал, что за всё это время не встретил никого из сотрудников службы безопасности, и никто даже не заинтересовался, почему на стадионе находится посторонний человек. 

В свете угроз, которые боевики террористической группировки «Исламское государство» озвучивали в преддверии футбольного матча, вопросам безопасности, казалось бы, спецслужбы Франции должны уделять особое внимание. Однако эксперимент издания The Sun показывает, что уязвимостей пока слишком много.

(ИГ, ИГИЛ, арабское название — ДАИШ, организация полностью запрещена в Российской Федерации).

 

Ксения Бекетова
Ученые объяснили, почему заслуженные доноры живут долго
Закрыть