Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Драконовский» закон Эрдогана лишил Турцию шансов на вступление в ЕС

«Драконовский» закон Эрдогана лишил Турцию шансов на вступление в ЕС

1:26  11 Июня 2016
667

«Драконовский» закон Эрдогана лишил Турцию шансов на вступление в ЕС

Лондон, 11 июня. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лишил страну шансов на вхождение в Евросоюз и покончил со светской демократией, ратифицировав закон о лишении депутатов турецкого парламента неприкосновенности, пишет британская The Guardian.

Издание осудило принятый в минувший вторник закон, назвав его «драконовским». В статье утверждается, что  теперь Турция похоронила иллюзии о возможной в стране демократии и лишила себя надежды на возможное будущее в Европе. 

Кроме того, автор статьи утверждает, что руководство Турции уничтожат парламентскую оппозицию, которая выступает против правящей партии Эрдогана. Принятые меры позволят преследовать антиправительственных депутатов по политическим мотивам. И основной целью преследований станут представители прокурдской Народно-демократической партии. Закон, по мнению экспертов, приведет к эскалации вооруженного конфликта с курдскими группами, которых Анкара считает террористическими.

Напомним, 7 июня Эрдоган подписал закон о снятии неприкосновенности с депутатов турецкого парламента. Закон поддержала правящая в Турции Партия справедливости и развития, его противником выступает прокурдская Партия демократии народов (ПДН). 

Наталья Бараш
Закрыть