Обама продлил действие «черного списка» официальных лиц Белоруссии

Обама продлил действие «черного списка» официальных лиц Белоруссии

11.06.2016 0:16
603

Обама продлил действие «черного списка» официальных лиц Белоруссии

Вашингтон, 11 июня. Президент США Барак Обама подписал указ о продлении на год действия санкций в отношении ряда представителей руководства Белоруссии. Как сообщается на сайте Белого дома, уведомление о президентском указе было направлено в Конгресс США.

В тексте указа отмечается, что ограничения затрагивают тех белорусских граждан, действия которых, по мнению администрации Белого дома, «представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США», а также «подрывают демократические процессы и институты» в своей стране. Фигуранты списка, уверены в Вашингтоне, замешаны в коррупции и «нарушениях прав человека, связанных с политическими репрессиями».

Напомним, что первый подобный указ был выпущен летом 2006 года и с тех пор его действие пролонгируется. В первый санкционный список вошли десять граждан Белоруссии, в частности, президент страны, секретарь Совета безопасности, министры юстиции и внутренних дел и глава КГБ. В том же году, помимо США, ограничительные меры в отношении представителей властей Белоруссии были введены Евросоюзом. Однако их действие было приостановлено в прошлом году.

Недавно австралийская правозащитная организация Walk Free Foundation опубликовала доклад, согласно которому в Белоруссии насчитывается 44,6 тыс. рабов. В МИД Белоруссии назвали данные правозащитников «абсурдными», а представленные цифры «забавными».

Наталья Бараш
Полиция задержала петербуржца, развращавшего 13-летнюю дочь сожительницы
Закрыть