Замгенпрокурора Украины готовит толерантный ответ адвокату Ерофеева в суде 

Замгенпрокурора Украины готовит толерантный ответ адвокату Ерофеева в суде 

10.06.2016 21:14
491

Замгенпрокурора Украины готовит толерантный ответ адвокату Ерофеева в суде 

Киев, 10 июня. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос собирается доказать в суде свою правоту по иску, который подала адвокат россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская.

Матиос считает, что иск Соколовской является попыткой сделать пиар. При этом он не отказывается от своих слов в отношении адвоката россиянина Евгения Ерофеева.

«Творческое желание пойти в пятницу в суд — процесс есть процесс, надеюсь, что мы, учитывая женский статус защитника, очень толерантно и на законных основаниях сможем доказать ее преждевременное обращение в суд», — заявил заместитель генерального прокурора Украины в эфире местного телевидения.

Оксана Соколовская подала иск к президенту Украины Петру Порошенко и главному военному прокурору Анатолию Матиосу. Она требует опровержения их слов насчет того, что действия Соколовской в рамках процесса были обусловлены указаниями из Москвы, в том числе от сотрудников Федеральной службы безопасности.

Напомним, Соколовская была адвокатом россиянина Евгения Ерофеева, которого суд в Киеве признал виновным в террористической деятельности и приговорил к 14 годам лишения свободы. 25 мая украинский президент Петр Порошенко подписал указ о помиловании, после чего Ерофеев вернулся на родину.

Настасья Шеркунова
Четыре человека стали жертвами страшного ДТП на трассе в Югре
Закрыть