США озвучили потери ИГ в Сирии и Ираке

США озвучили потери ИГ в Сирии и Ираке

10.06.2016 21:07
428

США озвучили потери ИГ в Сирии и Ираке

Вашингтон, 10 июня. Международная коалиция во главе с США отчиталась об итогах своей антитеррористической операции на Ближнем Востоке, которая проводится с 2014 года. По словам спецпредставителя американского президента по глобальной коалиции Грека Макгерка, совместными усилиями удалось выбить боевиков «Исламского государства» из многих регионов Сирии и Ирака. Так, в САР террористы потеряли порядка 20% территорий, а в Ираке — около 50%. Кроме того, силам коалиции удалось уничтожить порядка 100 лидеров ИГ.

«Сложно сказать, сколько сейчас боевиков воюет в ИГ, но по нашим данным порядка 19–25 тысяч и число продолжает сокращаться. Им сократили довольствие наполовину», — сообщил Грек Макгерк. Он добавил, что территория сирийско-турецкой границы,  контролируемая боевиками, также сократилась до 19 километров, пишет РИА Новости

Напомним, деятельность «Исламского государства» запрещена в России по решению Верховного суда РФ. Отметим, что ВКС РФ справились с поставленной задачей в Сирии за пять месяцев. В середине марта основная часть российской авиации была выведена с территории САР.

Инна Кимакович
Пропажу тела пенсионерки в красноярском морге обнаружили после обращения внучки
Закрыть