Власти Марселя вывели армию, чтобы разнять английских и российских фанатов

Власти Марселя вывели армию, чтобы разнять английских и российских фанатов

10.06.2016 20:26
748

Власти Марселя вывели армию, чтобы разнять английских и российских фанатов

Марсель, 10 июня. Власти Франции приняли решение вывести на улицу войска, чтобы предотвратить беспорядки перед матчем между сборными России и Англии.

Сотрудникам правоохранительных органов следить за порядком в Марселе помогают военные, обстановка в городе накаленная.

«В Марселе не просто полиция, а войска, их много, они патрулируют улицы. В воздухе витает ощущение напряжения. Париж и Марсель — два города, где сейчас собраны наибольшие силы безопасности», — рассказал журналист Тимур Журавель в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По информации СМИ, полицейским уже пришлось применить слезоточивый газ, чтобы усмирить буйных британских болельщиков. Известно, что кроме британцев в столкновениях участвовали российские фанаты и французы. Пока не известно, есть ли пострадавшие в результате столкновений. Ранее сообщалось, что террористы «Исламского государства» планируют атаки во время матча между россиянами и британцами. В связи с этим французские власти усилили меры безопасности.

Напомним, «Исламское государство», (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

Настасья Шеркунова
День открытых дверей на российском «Адмирале Трибуце» вызвал ажиотаж у японцев
Закрыть