Французские военные начали строить базу в Алеппо

Французские военные начали строить базу в Алеппо

10.06.2016 20:09
391

Военная база Франции появится в Алеппо

Дамаск, 10 июня. В провинции Алеппо появится военная база ВС Франции. Строительство проходит близ города Кобани. Базу возводят французские силы, дислоцированные на севере Сирии. Об этом сообщил курдский источник.

«Франция начала строительство базы наподобие американской. Французская база будет построена на возвышенности Мишта Нур, расположенной над городом Кобани с юго-восточной стороны», — заявил источник агентству Sputnik. Он добавил, что база будет служить для размещения французских военных экспертов и советников.

Напомним, в Сирии с конца февраля действует режим прекращения огня. Соглашение о перемирии было достигнуто благодаря усилиям США и России. Тем не менее в конце апреля — начале мая режим тишины яростно нарушался. Особенно страдал район города Алеппо (центр одноименной провинции). В настоящее время ситуация нормализовалась. Отметим, что перемирие было заключено между сирийской оппозицией и правительственными силами для того, чтобы международные организации смогли доставить гуманитарные грузы в пострадавшие районы САР.


 

Инна Кимакович
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть