Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США открыли авиасообщение с Кубой, проигнорировав Гавану

США открыли авиасообщение с Кубой, проигнорировав Гавану

19:44  10 Июня 2016
374

США открыли авиасообщение с Кубой, проигнорировав Гавану

Вашингтон, 10 июня. Авиасообщение между США и Кубой скоро будет восстановлено. Так, министерство транспорта США утвердило рейсы на «Остров Свободы» и назначил авиаперевозчиков. Все это происходит в рамках нормализации отношений Вашингтона и Гаваны. 

Согласно распоряжению американского Минтранса, полеты на Кубу смогут осуществлять шесть авиакомпаний American Airlines, Frontier Airlines, JetBlue Airways, Silver Airways, Southwest Airlines и Sun Country Airlines. Им разрешено выполнять рейсы из шести аэропортов Майами, Форт-Лодердейла, Чикаго, Филадельфии и Миннеаполиса. 

«В соответствии с новым соглашением, у каждой компании есть право выполнить до 10 ежедневных рейсов туда и обратно между США и каждым из девяти международных аэропортов Кубы, кроме Гаваны», — сообщили в Белом доме. В будущем американский Минтранс планирует открыть до 20 ежедневных рейсов туда и обратно в столицу Кубы.

Напомним, санкции США в отношении Кубы были введены в 1960 году. В декабре прошлого года Вашингтон и Гавана взяли курс на потепление. В связи с этим легендарная рок-группа The Rolling Stones выступила 25 марта в столице Кубы. 

Инна Кимакович
Новости партнеров