ЕС придумал новую схему снятия санкций с России

ЕС придумал новую схему снятия санкций с России

10.06.2016 19:47
1259

ЕС придумал новую схему снятия санкций с России

Москва, 10 июня. Евросоюз готовится обсудить «новые правила санкционной игры» в отношении России, которые устанавливают постепенные и параллельные схемы снятия санкций с России.

Как сообщил член сената Франции, один из авторов резолюции о смягчении санкций в отношении РФ Симон Сютур, новые правила будут обсуждаться на конференции парламентских комитетов по европейским делам, которая пройдет в Гааге 13–14 июня.

Он уточнил, что новая идея заключается в поэтапном снятии ограничительных мер, тогда как ранее ЕС требовал от России полного выполнения минских договоренностей.

«Мы предлагаем разделить процесс на несколько этапов. Если Россия будет постепенно делать шаги навстречу, то и санкции должны будут сниматься по частям, в соответствии с этими подвижками», — сказал Сютур.

По его словам, поводом для ослабления санкций могло стать освобождение украинки Надежды Савченко. Также политик предложил без предварительных условий снять индивидуальные санкции между Россией и Евросоюзом, которые серьезно затрудняют контакты, сообщает «Газета.Ru».

Ранее сообщалось, что французские сенаторы в рамках конференции парламентских комитетов Евросоюза, которая пройдет в Гааге в начале следующей недели, собираются предложить рассмотреть резолюцию об отмене антироссийских санкций.

Катерина Михайлиди
«Она дала мне надежду»: Доктора Лизу проводили в последний путь, вспоминая ее Путь Добра. ФАН-ТВ
Закрыть