Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Власти Одессы отказались защищать генконсульство РФ от националистов

Власти Одессы отказались защищать генконсульство РФ от националистов

19:30  10 Июня 2016  /обновлено: 19:30  10 Июня 2016
2689

Власти Одессы отказались защищать генконсульство РФ от националистов

Одесса, 10 июня. Власти Одессы фактически проигнорировали многократные 
запросы генерального консульства РФ обеспечить безопасность и беспрепятственный допуск гостей в здание дипмиссии. Об этом заявил исполняющий обязанности генконсула в Одессе Валерий Катункин. 

Ранее он сообщил, что заблокировавшие дипмиссию радикалы унижают гостей, прибывших сюда на торжественный прием по случаю празднования Дня России. Людей унижают, заставляют вставать на колени и кричать, что они виновны перед Украиной, рассказал высокопоставленный дипломат. При этом в полиции заверяли, что ситуация у здания спокойная.

Кануткин сообщил, что генконкульство ранее направляло местным властям соответствующую ноту, однако, по его словам, все безрезультатно. 

«местные власти под любым различным предлогом либо отключали телефон, либо находились вне зоны доступа, либо говорили, что наряд направлен, но наряд к нам так и не приезжал», — заявил  Катункин в эфире телеканала «Россия 24».

По последним данным, между радикалами и полицейскими все же произошли столкновения. Потасовка началась, когда активисты пытались забросать здание яйцами. Одного из метателей, по словам его приятелей, искусал полицейский.

Ярослава Замысловатова
Закрыть