Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД России защитит российских журналистов от агрессии западных коллег

МИД России защитит российских журналистов от агрессии западных коллег

19:41  10 Июня 2016
217

МИД России защитит российских журналистов от агрессии западных коллег

Москва, 10 июня. Москве теперь нужно защищать российских журналистов в том числе от зарубежных представителей свободной прессы. Так спикер МИД РФ Мария Захарова прокомментировала нападение автора документальных фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельта на журналистов ВГТРК, приехавших брать интервью.

Захарова заявила, что Москва всегда защищала российских журналистов, хотя предполагалось, что сегодня актуально защищать от нападок государственных структур, экстремистов, представителей каких-то политических движений в тех или иных странах. Но, видимо, реальность изменилась. «Я первый раз вижу, как представитель свободной прессы, мужчина нападает на журналиста, который при этом еще и является представителем слабого пола», — отметила Захарова. «Я понимаю, что журналисты должны быть сильными, но не до такой же степени», — подчеркнула дипломат.

По словам Захаровой, российская журналистка не задала ни одного некорректного вопроса, а лишь заявила о необходимости показать документы, доказывающие причастность спортсменов РФ к допинг-скандалу. Но после этого вопроса журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт напал на своих российских коллег.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics