Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Гоблин» Пучков: Попировав на трупе СССР, США затеяли третью мировую войну

«Гоблин» Пучков: Попировав на трупе СССР, США затеяли третью мировую войну

19:56  10 Июня 2016
3394

Дмитрий Гоблин Пучков: Поражаюсь, как Савченко до сих пор не пристрелили

Масштабные учения НАТО в Прибалтике, заявление о «сдерживании русских», скандал с новой версией «Белой книги» в Германии, где Россия якобы вошла в десятку самых серьезных угроз безопасности ФРГ — события последнего месяца, которые заставили аналитиков по разные стороны баррикад заговорить о новом витке конфликта, который, по опасениям некоторых, может привести к военному столкновению между Западом и Россией. Своим видением проблемы поделился публицист и ведущий Дмитрий (Гоблин) Пучков на презентации своей новой книги «Как начинаются войны» в Петербурге, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Автор считает, что война уже идет на идеологическом и политическом поле. По мнению Пучкова, причина до боли банальна — увеличение западного капитала и давняя мечта о разоружении России. 

«Всё всегда происходит из-за денег. Денег становится мало — значит надо нас душить. Они бодро попировали на трупе СССР в 90-е годы, и все было хорошо до определенного периода. Дело в том, что капиталистическая система не может ликвидировать внутренние кризисы экономическим путем. Кризисы при капитализме решаются только путем мировых войн. Их уже было две, теперь они развязывают третью. По факту, она уже идет. Я не знаю, удастся ли им не допустить ее на своей территории. Может, хотя бы страх перед ядерным оружием сможет хоть немного привести их в чувства. До определенного момента они понимали, что с СССР ничего сделать нельзя. Советские товарищи говорили, что если наши ракеты даже никуда не полетят и их взорвут в Сибири — даже тогда всем настанут кранты. То есть вообще всем. И никакая ПВО их не спасет», — говорит Дмитрий Пучков.

Дмитрий Гоблин Пучков: Поражаюсь, как Савченко до сих пор не пристрелили

По его мнению, НАТО рассчитывает на то, что сверхзвуковые ракеты смогут долететь до российских пусковых установок, преодолев ПВО, и уничтожить их.

«Сейчас они рассуждают так: если раньше в ядерной войне никак нельзя было победить, то теперь оказалось, что есть не нулевая возможность того, что российские стартовые установки будут накрыты. Их осталось не так много в связи с договорами, которые заключал Горбачев, вот они их накроют, и тогда никакой войны не будет, и нас спокойно оккупируют. Но в качестве ответа им показывают, как из Каспийского моря калибры пускают по Сирии, демонстрируя, куда они смогут долететь. И что они тоже летают очень быстро и низко, никакая ПВО их не захватит. Но я думаю, что если раньше всем хватало мозгов не воевать, может, и сейчас хватит. Хотя сказать стопроцентно не могу», — рассуждает публицист.

Не так давно Надежда Савченко заявила, что «ощущает угрозу разворачивания третьей мировой войны», и сообщила, что власти Украины проморгали тот момент, когда можно было вернуть Крым войной. Однако новоявленный украинский политик, выразила уверенность, что для Украины еще не все потеряно.

«Савченко мечтать не вредно, — комментирует Дмитрий Пучков. — Сначала всех привело в ярость то, что ее отдали обратно, а теперь понятно, что и хорошо, что вернули. Она как шаровая молния, у нее совершенно неуправляемая шизофрения — то одно ляпнет, то другое. Я поражаюсь, как ее до сих пор не пристрелили».

Гоблин не забыл упомянуть представителей несистемной оппозиции, которых очень не любит. По его мнению, российские оппозиционеры не представляют собой реальной политической силы, но тем не менее призывают к государственному перевороту.

Дмитрий Гоблин Пучков: Поражаюсь, как Савченко до сих пор не пристрелили

«В любой свободной стране должна быть оппозиция. У нас она есть, но что она предлагает? С моей точки зрения во главе оппозиции должен стоять некий политик, который проявил себя в разных областях, может быть, он бывший губернатор, добившийся успехов. Он бы показал свою команду, рассказал каких успехов он добился на политическом поприще, доказал бы свой опыт. Так должно быть в идеале. Вместо этого приходит кто-то непонятно откуда и говорит, что все вокруг жулики и воры и это все, что он делает. Где его партия, где кабинет, где его команда? Ничего нет, только лозунги, дурацкие плакаты и обещания, что «если власть не уйдет законным путем, то будет по-другому». Они, как приверженцы демократических свобод, желают, чтобы народ за них проголосовал, но они понятия не имеют, чего народ хочет», — говорит Дмитрий Пучков.

«Я все время сравниваю, как было и как стало. Вот был Ельцин. Возможно, он был хорош для кого-то, но не для меня. Я тогда службу нес и коллег хоронить не успевал. А вот появился Путин, и он совершенно однозначно лучше при всех прочих. И ситуация в стране стала лучше. И за кого выступать? Друзья Ельцина предлагают государственный переворот. А за ним последует гражданская война. Сколько сейчас людей на Украине убили? Они статистику не озвучивают, но люди там продолжают гибнуть и по сей день. У нас это примет еще более зверские формы. Я все-таки за спокойное решение вопроса, а не за государственный переворот», — подытожил публицист.

Читайте также: Савченко готова говорить с Захарченко и Плотницким «как с людьми»

Диана Колобаева
Закрыть