Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков объяснил, зачем Пентагон запугивает Прибалтику

Пушков объяснил, зачем Пентагон запугивает Прибалтику

18:11  10 Июня 2016
391

Пушков объяснил, зачем Пентагон запугивает Прибалтику

Москва, 10 июня. Сообщение о неком захвате Прибалтики Россией за 60 часов США используют для своих целей, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Пушков прокомментировал заявление заместителя помощника министра обороны США Майкла Карпентера о том, что российские войска могут за 60 часов захватить Прибалтику. «Вся та чушь, которая исходит из Пентагона насчет «угрозы захвата Россией Прибалтики за 60 часов», нужна для одного: разместить там войска США», — пояснил председатель думского комитета в социальной сети.

По мнению аналитиков, представивших доклад исследовательского центра RAND, НАТО не способна защитить Эстонию и Латвию. По их мнению, предотвратить быстрое завоевание Россией Прибалтики Североантлантическому альянсу помогут тяжелые танковые и авиационные бригады. Всего таких бригад для размещения в этих странах потребуется семь, уверены они. Из речи Карпентера следовало, что, если Россия нападет на Прибалтику, то опередит НАТО и по времени, и по расстоянию. 

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics