Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киве грозит отставка за попытку приравнять геев к сепаратистам

Киве грозит отставка за попытку приравнять геев к сепаратистам

17:56  10 Июня 2016
378

Киве грозит отставка за попытку приравнять геев к сепаратистам

Киев, 10 июня. Глава департамента по борьбе с наркопреступностью МВД Украины Илья Кива может лишиться своей должности из-за неприязни к ЛГБТ-сообществу. В пятницу чиновник предложил выкладывать на сайте «Миротворец» имена участников гей-парада, который состоится в Киеве 12 июня. 

Речь идет об украинском сайте, на котором выкладывались личные данные журналистов, аккредитированных в ДНР. Идея Кивы не понравилась депутату Верховной рады Антону Геращенко, который предложил уволить полицейского за некомпетентность.

«Недостойная заместителя украинского министра шутка, как по мне. Разжигание ненависти к ЛГБТ-сообществу в ряде стран карается по закону. Или отставкой как минимум», — пишет он в Facebook.

Отметим, что это не первая гомофобная инициатива со стороны украинской полиции. Ранее стражи правопорядка заявили, что отказываются защищать участников гей-парада от радиалов, поскольку не хотят применять силу к «украинским патриотам». Пользуясь случаем, запрещенная в России организация «Правый сектор»* уже анонсировала готовящиеся беспорядки во время прайда. Экстремисты отметили, что не исключают возможности взрыва гранаты в ходе мероприятия, на котором, как ожидается, появятся депутаты Европарламента.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics